RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页
信息公开
岳小动态
教学天地
德育之窗
党群工作
语言文字
专题网站
师生风采
教育技术
教学资源
岳小动态
       一周安排
       通知公告
       岳小新闻
       最新视频
 
首页  >  岳小动态  >  岳小新闻  
岳小新闻
 
 
退团不褪色,杏坛永飞扬
发布日期: 2017-12-14 14:48:74

                            ——岳阳小学举行超龄团员退团仪式

为了更好地团结和凝聚青年教师的力量,发挥青年教师的积极性,1214日中午,全体团员在小会议室,举办了一次简朴而隆重的超龄团员退团仪式。仪式由汤一玲老师主持,党支部何朝晖书记和支部委员金四云副校长参加了此次活动。
   
首先,全体起立,齐声唱团歌。接着,大家在团支部书记代玥老师的带领下,重温了入团誓词。随后,大家回忆了青春的成长故事,通过一张张带有成长印记的照片,从入团、大学毕业到工作为人师,退团教师们追忆了加入共青团的感人故事和在岳小工作的成长事。郑雪萍、冯立晶、徐欢青老师作为退团代表发言,一句句感人肺腑的话,道出了九位老团员的心声,也传递了他们以团员为荣,并为之自勉的心声。青年团员孙慧作为代表做了简短的发言,传达了青年团员要学习老团员“勤工作,善创造,甘奉献”的精神。学校领导还为各位超龄团员教师颁发了退团纪念证书。
   
金四云副校长希望退团老师在今后的教育教学事业上继续发挥团员先锋模范作用,以饱满的热情投身于学校的工作。最后,何朝晖书记对团员青年们提出了殷切的期望:要不忘历史,记住“五四”精神;不忘初心,牢记使命;不忘教导,牢记嘱托。要在思想上积极向党组织靠拢,把岳小的精神传递下去。在书记的鼓励下,退团仪式结束。
   
虽然九位老师退团了,但相信他们的心中会永远都怀揣着梦想和希望,永远充满着青春和朝气,以曾经是一名光荣的共青团员的信念,迈向更高的目标!

 



文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 

上海市松江区岳阳小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区百岁坊32号 邮政编码:201600
电话:021-57822383
网站访问次数:
沪ICP备号11030667  沪公网安备31011702003839号