RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页
信息公开
岳小动态
教学天地
德育之窗
党群工作
语言文字
专题网站
师生风采
教育技术
教学资源
岳小动态
       一周安排
       通知公告
       岳小新闻
       最新视频
 
首页  >  岳小动态  >  岳小新闻  
岳小新闻
 
 
关注合作学习,优化评价语言
发布日期: 2017-12-14 16:36:58

关注合作学习,优化评价语言

----岳阳小学邀请徐宁老师来校莅临指导

1214日,一个阴雨天的普通工作日,岳小的校园里,出现了一个熟悉的身影——徐宁老师,这已经是她这学期于百忙中,第四次莅临我校对青年教师进行教学指导了。

今天,徐老师不仅听了我校姜秀琴老师执教的一年级课文《比尾巴》,而且针对三年级学生标点意识较弱的问题,以课外文言文为训练载体,亲自上了一堂扩写的作文指导课,我校全体语文老师也抓住学习机会,全程细细观摩。

课堂上,徐老师走进了学生文言文知识的空白点,通过深入浅出的朗读指导,亲切适时的评价语言,既调动了学生朗读的积极性,练而有得,又让学生关注到了平时习作中正确使用标点符号的重要性。同时,徐老师对如何培养学生良好的断句习惯,如何在习作中进行短句的训练给予了老师们很好的教学示范。

在课后的研讨中,徐老师对如何利用合作学习的方式帮助后进生提高习作水平,如何让优等生在课堂中发挥小老师的作用,传授了很多自己的经验,让青年老师受益匪浅。相信在徐老师的指导下,青年教师成长的步伐一定会迈得更自信、更坚实。



 

文章作者:冯立晶
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 

上海市松江区岳阳小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区百岁坊32号 邮政编码:201600
电话:021-57822383
网站访问次数:
沪ICP备号11030667  沪公网安备31011702003839号