RSS 订阅
网站地图
邮件服务
松江教育网
首 页
信息公开
岳小动态
教学天地
德育之窗
党群工作
语言文字
专题网站
师生风采
教育技术
教学资源
岳小动态
       一周安排
       通知公告
       岳小新闻
       最新视频
 
首页  >  岳小动态  >  岳小新闻  
岳小新闻
 
 
红星闪闪照我星 争当岳小好苗苗
发布日期: 2017-12-19 15:43:00

伴随着音乐,松江区岳阳小学2017年第一学期“红星闪闪照我星 争当岳小好苗苗”为主题的小红星节(一年级入团仪式)正式拉开序幕。

小朋友们各个精神抖擞,眼神里透露着对绿领巾的渴望,张张笑脸沉浸在无比快乐之中。一曲动感活泼的《啦啦操》送来了少先队员的祝福。接着由一年级赵老师宣读了新一届儿童团员的名单,代表儿童团组织欢迎一年级小朋友的加入。随着《绿领巾之歌》的音乐响起,214名一年级小朋友光荣地加入了小红星儿童团,小儿童团员们戴上向往已久的绿领巾,神情专注,高唱《共产儿童团团歌》:“准备好了吗,时刻准备着,我们都是共产儿童团……”激昂的歌声在校园里回荡,大队长程希为儿童团员授团旗。新团员代表、辅导员代表和家长代表进行了发言。

党支部书记何朝晖老师向儿童团员致贺词,提出殷切希望:希望小朋友们牢记和践行社会主义核心价值观要求,立志向,有梦想,积极努力,准备参加少先队。

活动中,学校大队部还表彰了上6位二年级的岳小好苗苗,为新儿童团员们树立了榜样。一曲《春夜喜雨》更展现了我校儿童团员、少先队员的风采。最后,在大队辅导员王殷老师的带领下,全场响起了宏亮的呼号声“准备参加少先队!”嘹亮的呼号声时时在耳边回荡,相信通过本次活动,一定会让孩子们更加热爱儿童团组织,热爱少先队。祝岳阳的小苗苗们好好学习,团结互助,愉快活动,健康成长!




 

文章作者:王殷
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 

上海市松江区岳阳小学 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区百岁坊32号 邮政编码:201600
电话:021-57822383
网站访问次数:
沪ICP备号11030667  沪公网安备31011702003839号